среда, 25 февраля 2009 г.
Кекс с сушеными вишнями и изюмом
яйца 5 шт.
сахар 2/3 ст.
маргарин 200 г (растопить, охладить)
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч. л.
сушеные вишни 100 г
изюм 100 г
шоколад 100 г
орехи
1 апельсин
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, взбить все вместе с маргарином. Вмесить изюм, вишни и апельсиновую цедру.
Из апельсина выжать сок.
Выпекать при температуре 180*С около часа. Прямо в форме наколоть кекс тонкой палочкой и залить апельсиновым соком.
Кекс полностью остудить, затем вынуть из формы.
Шоколад растопить на водяной бане, полить кекс, украсить орешками
Все ягодки ушли на дно , но кекс вкусный!
2 комментария:
Здорово!
Спасибо Наденька!
Отправить комментарий