среда, 25 февраля 2009 г.

Кекс с сушеными вишнями и изюмом


яйца 5 шт.
сахар 2/3 ст.
маргарин 200 г (растопить, охладить)
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч. л.
сушеные вишни 100 г
изюм 100 г
шоколад 100 г
орехи
1 апельсин


Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, взбить все вместе с маргарином. Вмесить изюм, вишни и апельсиновую цедру.

Из апельсина выжать сок.
Выпекать при температуре 180*С около часа. Прямо в форме наколоть кекс тонкой палочкой и залить апельсиновым соком.
Кекс полностью остудить, затем вынуть из формы.
Шоколад растопить на водяной бане, полить кекс, украсить орешками



Все ягодки ушли на дно , но кекс вкусный!

2 комментария:

Наденька комментирует...

Здорово!

oikuméne комментирует...

Спасибо Наденька!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter