пятница, 20 февраля 2009 г.

Нежные кексики


яйца 4 шт.
сахар 1/2 ст.
мука ~ 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 г (растопленное охлажденное)
ванильный сахар 1 пакетик (~ 1 ч.л.)
свежий лимонный сок 1 ст.л.



Украшения по желанию
шоколад 120-130 г
замороженная малина (нашла в морозилке штук 9)
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до состояния гоголь-моголь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Затем масло, взбить. Лимонный сок, взбить.

Формочки (диаметр донышка 5 см) наполнить чуть меньше половины


Выпекать 25 минут при 180*С


Приятного чаепития!

Шоколад растопила на водяной бане, ягоды не размораживала. В горячем шоколаде сами оттаяли.Вкус у кексов ну очень приятный, рассыпчатый, нежный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter