суббота, 28 февраля 2009 г.
Масленица
Попробую описать, как обычно пеку блины. Готовила вчера, даже попыталась пропорции записать.
Итак
яйца 3 шт.
мука ~ 3 ст.
молоко 1 л
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
растительное масло 5-6 ст.л.
щепотка пищевой соды
Приготовление
Яйца слегка взбить, добавить часть муки и растительное масло, взбить. Добавить оставшуюся муку до нужной, блинной консистенции. Оставить тесто на часик. Жарить блинчики, не подливая масла на сковороду. Но! Для первого блина масло подливаю.
А это блины с капустой и яйцами. Просто заворачиваю конвертом и прижариваю с одной стороны.
категории
Хлеб-лепёшки-блины
Комментариев нет:
Отправить комментарий