воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Хлебный венок



Набрела в инете на Holiday Wreath Bread . Решила поэкспериментировать.

Тесто
вода 500 мл
раст. масло 80 мл
сахар 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука около 1 кг
Готовила половину порции.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 200 г (для полпорции соответственно меньше) муки. Убрать в теплое место минут на 40. К подошедшей опаре всыпать остальную муку с солью, замешивая тесто, добавлять растительное масло. Вымесить, поставить подниматься еще на 30-40 минут. Обмять (можно оставить подниматься еще раз).

Из подошедшего теста сформировать кольцо. Оставить подниматься на 30 минут. Непосредственно перед выпечкой присыпать мукой, удобно через ситечко. Надрезать ножницами почти до основания кольца. Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 10-15 на нижней полке, до твердой румяной корочки. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня духовка с конвекцией.









2 комментария:

Наденька комментирует...

Как интересно венок из хлеба выглядит, мне нравится!

oikuméne комментирует...

А с вареньем, как вкусно!)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter