понедельник, 23 февраля 2009 г.
Дрожжевые пончики в лимонном сиропе
Для теста
мука ~ 700г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Растительное масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.
Для сиропа
вода 1 ст.
сахар 3/4 ст।
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки
Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще минут 40.
Тесто раскатать в колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех.Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок.
Оставить подниматься минут на 30.Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное.
Приготовить сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для красоты.
Приятного чаепития!
категории
Маффины-пончики
Комментариев нет:
Отправить комментарий