мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)
Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35. Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса.
Готовое тесто делим на кусочки, руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см. Дополнительная мука не требуется। Смазываем их оливковым (растительным) маслом и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20।
На готовые лепешки выкладываем любую начинку. Сыры, ветчина, колбаса, оливки, овощи, вобщем, что нравится или есть в наличии.
Запекаем в духовке пару-тройку минут. Или в микроволновке.
По материалам еженедельника День за Днем от таллиннского шеф-повара Янека Виллерманна.
3 комментария:
Чудесные хлебцы!
На мини-лепешечки похожи.
Мне быстренький хлебушек как-раз сейчас нужен.
Наверное, пойду тесто ставить...
И как, приготовила или раздумала? :)
Приготовила!
Уже все съели! Мужу очень понравились.
Спасибо, вкусненькие получились.
Если не против, я их мини-лепешечками назову.
На днях покажу (сегодня план действий уже намечен). Надеюсь, что фотки презентабельные вышли. Вчера уже почти ночью фоткала. Ещё карту из камеры не доставала.
Спасибо ещё раз.
Отправить комментарий