Песочная основаВ 300гр муки настругать 200 г масла (маргарин тоже подходит). Перетереть руками, добавить 2 яйца. Замесить мягкое тесто. Смазать форму любым маслом. Выложить тесто, руками и скалкой равномерно его распределить. Поставить в духовку на 200 град. Выпекать до полуготовности 10-15 мин.
Почистить, нарезать ревень, выложить на тесто, посыпать сахаром
18 комментариев:
Спасибо за вкусный рецепт!
:)
оля,
красивый пирог! я ревень в продаже никогда не видела и никогда его не пробовала, должно быть вкусно - он ведь с кислинкой? мне все с кислинкой нравится.
Спасибо, Elli :)
Света, может у вас он под другим названием существует - рабарбар? В Европе так называют. Он с сильной кислинкой :)))
Красивый пирог!
С прошлого года никак не собирусь приготовить пирог из ревеня.
Пока только покупной ела.
Мне нравится. Спасибо за необычный рецепт.
Иден, он очень даже обычный :))) Классический, как только появляется ревень, так во всех кафе и магазинах появляются такие пирожные.
Никогда ревень не пробовала. Вернее, как-то у кого-то на даче откусила кусочек. Помню вкус кислинкой...Но в пирогах, варенье - не пробовала.
Наташ, ну ревень я тебе прислать не смогу, не доедет :))))
Нам в детстве очень часто варили компот из ревеня, очень вкусный был, потом как-то забыли про него, а он же очень полезный. Уже в том году посадили на даче специально. Даже порывалась что-нибудь испечь тем летом, так и забыла про свои порывы. Этим надо точно попробовать. Только вот ревень в детстве у нас был с очень розоватым стеблем, точно помню. Наверное, разные сорта бывают.
оля,
он на испанском называется руибардо и рецепты с ним на испанском есть, но вот в продаже не видела...
хотя может быть можно его купить на рынке в барселоне - Boqueria - там одного только черта нет :))
Да это понятно! :))
Он растет в городе, надо только найти того, кто продает;)
Оля, да, сорта разные бывают. Который с очень розовым стеблем, он послаще и посочнее.
Света, в Барселоне точно все есть, это ж Барселона!
Наташ, иди на ваш восточный рынок, собиралась же :)))
Интересный рецепт - обязательно попробую испечь такой пирог, тем более в морозилке лежит запас еще с того года и я все никак не могу найти хороший рецепт.
Моя бабушка иногда шарлотку печет с ревенем вместо яблок, варенье варит из ревеня с цитрусовыми цукатами. Еще я пробовала делать похожий пирог на песочной основе, затем отваренный в красном вине ревень и сверху безе.
А у нас как раз на даче ревень вырос. Нужно попробовать ваш рецепт.
Юля, попробую шарлотку испечь, спасибо за идею!
Тина, завидую, а нам приходится покупать ревень.
У нас ревень круглый год с магазине и такой яркий ...красный
Обалденный пирог, нежный и красивый! :)
Лен, ты бы еще здесь 2008 год нашла))))
Тем не менеее, спасибо за доброту!
Девушки, пишите рецепты внимательнее.
6 яиц, 5-6 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки.Взбить белок. Отдельно взбить желтки. Добавить 2/3 белков, муку. Осторожно перемешать. Затем оставшиеся белки, так же осторожно перемешать. Вылить на ревень.
Ну и к чему добавляем сахар? По вкусу? :D
Отправить комментарий