Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
свиной фарш 700 г
отваренный рис 200 г
2 средних луковицы
виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)
яйцо 1 штука
томатный сок 1 л
чернослив 15 штук
соль, перец
растительное масло
Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.
Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их "расщепление" ушло больше, чем вообще процесс приготовления.
Свернула вот такими маленькими "голубцами", сантимерта 4 длинной.
Плотно уложила в кастрюлю, перекладывая черносливом и залила томатным соком. Больше не досаливала, т.к. томатный сок был пикантный, с добавлением лука, сельдерея и моркови.
Тушила примерно 1 час, листики были жестковаты.
Тут видно, что одному "долмёнку" не хватило листика.
Приятного аппетита!
Суп из баранины с кокосовым молоком
2 дня назад
8 комментариев:
Жаль листьев виноградных нет, а то бы попробовала сделать.
В супермаркетах можно найти консервированные.
Ох, вкуснотища!!! А насчет консервированных виноградных листьев...даже и не подозревала, что такое есть...спасибо:)
Они, правда, дроговаты, не особо разбежишься...
обожаю ее!!!
Я теперь тоже! Очень удачный рецепт!
Вижу красоту и вкусноту!
oikuméne, спасибо большое за испытания и отчет!
Получилось - выше всяких похвал! Классно!
Тебе спасибо! Очень вкусно!
Отправить комментарий