Текст Наталии:
Я делала небольшое колечко, поскольку кг мяса мы бы ели долго, а запеченное слоеное тесто уже на следующий день не так вкусно. Да и само блюдо достаточно сытное.
За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006
Потребуется:
За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006
Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин)। Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
-------------------------------------------------------------
У меня ушло 2 куриные грудки и мясо с двух целых ножек.
Грудки весили 430 г, ноги - не знаю. Просто когда прокрутила грудки, поняла, что нам маловато будет, еще и с двух ножек мясо сняла
8 перепелиных яиц
без чеснока, лук, морковка, сухой укроп
Смазала целиком всё, не только мясные промежутки. Смешала сметану и английскую горчицу с зёрнышками. Теста было вроде столько же, а осталось, обкрутила еще по внутреннему и внешнему диаметрам ( и штук 5 палочек рядом запекла)
14 комментариев:
Kak krasivo i vkusno!:)
Хорошая какая идея:) И вкусно, и красиво, и необычно.
Оленька, потрясающее кольцо!
Беру себе, спасибо за рецепт!
Спасибо девочки! На самом деле очень вкусно и сытно.
вкусненько! и красиво на праздничный стол подать.
Красиво, оригинально и вкусно смотрится!
Здорово!
Красиво, и вкусно, наверняка:)
Оль, спаибо за идею смазывать открытые участки мяса вкусным соусом;)
А фотки хороши!!!!!!
Спасибо за чудесные отзывы! :)
Наташ, а это случайно получилось :))) Я пару раз зацепила и тесто, ну, раз так, решила уж всё "замазать" :)))
Случайностей не бывает! ;)
Кто же мимо такого спокойно пройдет, это ж какая вкуснота. А на "поварах" так зажала.
Как зажала? Вот ведь...
Милочка! Лен, ты что-ли? :))))))
Отправить комментарий