Здесь использован немного измененный рецепт теста для
Лимонного пирога. И получается скорее пирог, чем
вот такая пицца или пицца на классическом дрожжевом тесте. Это тесто не поднимется высоко и остается мягким и слегка рассыпчатым.
Для теста
размягченный маргарин 150 г
яйца 2 шт.
сметана 20% 200 г
мука 450 - 500 г
сухие дрожжи 11 г
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Тесто я готовила в комбайне. Смешать сметану, яйца, соль и сахар. Вмесить муку, смешанную с дрожжами. И в самом конце замеса добавить размягченный маргарин.
Это тесто вполне легко можно готовить и руками, оно очень податливое. Никаких чрезмерных усилий при замесе не потребуется.
Тесто убрать в холодильник на время пока подготавливается начинка.
Начинка любая. Здесь использовались много красного лука и обычного, немного ветчины, оливки без косточек, маринованные кисло-сладкие огурцы и твердый сыр.
Тесто раскатываем, смазываем чем-нибудь томатным - кетчупом, соусом...
Лук полукольцами, сверху остальнык компоненты начинки. Посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы или еще хорошо подходит просто сухой базилик.
Ставим выпекаться в разогретую до 225* С духовку минут на 25.
Приятного аппетита!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
11 комментариев:
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Я ещё ищу любимый рецепт для основы пиццы, может это он? удобно, что не нужно ждать пока тесто поднимется... Я как-то пекла по твоему рецепту для маленькой пиццы, тесто было с чесноком. Мне очень понравилось, спасибо! :)
Диана, на здоровье!
В Таллинне есть пиццерия Американа, может приходилось бывать? Не знаю если ли такая в Пярну :) Так вот это тесто похоже на то, что у них. Только у них толстенное, а это получается тонкое, совсем чуть-чуть поднимается. Попробуй, плохо не получится :)
Спасибо! Я бывала в этой пиццерии в Таллине. В Пярну её нет. Вкус и консистенцию теста не припому теперь :)) но попробую обязательно приготовить. :)
Это тесто хорошее, я его его по-моему еще со школьных времен пеку, так что всё получится :)
оленька,
вкусный пирожок!
нужно будет попробовать это тесто - мне вот тоже нравится, что не нужно ждать, чтобы поднималось.
Попробуй, Света! :)
Интересное тесто.
С маринованными огурцами никогда не делала. И тесто замечательное! Спасибо за идею:)
pchelka, огурцы лучше послаще, если конечно любите :)
Спасибо за рецепт теста! Вчера он в моей семье прошел испытание на "отлично"!
Тесто получилось тонкое, мягкое и рассыпчатое! Очень вкусно! И удобно - пиццу я сделала заранее, закрыла пленкой и поставила в холодильник, а когда все собрались, я ее быстренько испекла...
Ольча, очень приятно, что у вас все получилось! :)
Отправить комментарий