Настолько понравился Творожный пудинг (запеканка) с черешней , что практически немедленно решила попробовать. И правильно сделала, очень вкусно!
Привожу текст автора
500 г черешни
750 г творога (в оригинале обезжиренного)
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)
сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы
1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Как получилось у меня
Все делала почти по рецепту, только взяла замороженную вишню, причем только 200 г. Ошибка! Надо брать хотя бы все 400 г, как в пакете. Количество сахара уменьшила до половины стакана, т.к. творог был уже сладкий. Вишню, не размораживая обваляла в сахарной пудре, примерно пара столовых ложек. Выпекала 45 минут при 180* С.
А пудинг нашла вот такой фирмы
Только клубничный :) Поэтому запеканка у меня с ароматом клубники розоватого цвета.
Приятного аппетита!
фотографии кликабельны
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Суп из баранины с кокосовым молоком
2 дня назад
9 комментариев:
Это мысль! У меня с Шавуота лежит кило творога неиспользованного, а черешню я куплю завтра. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Ягод не жалейте, очень нежно получится.
Как мне понравилась основная твоя фотография. Взбодрила!
Аллочка, спасибо! У меня по поводу этой выпечки еще мысли возникли, завтра попробую воплотить :)
Знакомые тарелочки, у меня такие же есть:))) А запеканка прелесть, цвет нежнейший!
pchelka, мне очень нравятся эти тарелочки, потихоньку почти весь сервиз докупаю :)
какая прелесть! цвета такого нежного розового.
творог и вишню люблю, а так давно запеканку не делала - нужно дойти до русского магазина срочно :))
Этот цвет от пудинга клубничного :) А вообще приятно, да, хоятя и понимаешь, что химия :)
хочу!!!!!!!
Отправить комментарий