Вкусные зразы с куриными яйцами совсем нехлопотно готовятся в духовке. Едиственная сложнось, это приготовить домашний куриный фарш. А можно купить филе или уже готовый фарш.
За основу приготовления я взяла рецепт
Мясного кольца.
Нам потребуется
целая курица (бройлер) 1600 - 1800 кг
1 сырое яйцо
морковь 1 штука
сухие укроп и петрушка по 1 столовой ложке
соль, перец
Несколько вареных яиц, в зависимости от количества котлет. Можно взять перепелиные яйца, здесь половинки куриных.
Немного растительного масла, смешанного со столовой ложкой сладкой горчицы.
Отделяем мясо от костей. Удобно сначала срезать с грудки, а затем маленьким ножиком отделить с ножек и, если удастся, немного с крылышек.
Кожу можно оставить, а можно и удалить, это зависит от предпочтений.
Куриные косточки убираем в морозильную камеру, пригодится для бульона.
Мясо вместе с сырой морковью пропускакем через мясорубку, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты, вкладывая в каждую по половинке вареного яйца. Аккуратно обмазываем каждую котлету масляной смесью. Укладываем в огнеупорную форму и ставим запекать в предварительно разогретую до 220* С духовку на 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
фото кликабельны
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
10 комментариев:
какие прелестные зразы-заразы :)))
оля, фарш не проблема - есть мясорубка.
через какую решетку лучше?
Света, я через мелкую пропускала, фарш очень хорошей консистенции получается.
Вкусно получилось. Надо попробовать так котлеты по-киевски сделать, из фарша, не из филе :) Фарш то идеально гладкий.
спасибо! как все просто! я перепелиные возьму яйца. ой,так хотцца!!!!
Helena, с перепелиными замечательно получится! :)
Оля, от твоих вкусных картинок хочется есть! :)
Красота!! Это ж сколько тебе пришлось с курицей повозиться. Не знаю, я может и не выдержала бы :) Я беру филе, чтоб полегче было :)
Оля, на самом деле проще некуда, надо просто разок попробовать повозиться :)
Аппетитно очень!
А за лук спасибо, все забываю сказать.
У тебя все очень вкусное!
оль,
мелкая решетка у тебя сколько мм дырки? думаю, что у меня через самую мелкую будет одна размазня.
померяй мне дырки! :)))
Алла, на здоровье! Это хорошо, что лук понравился :)
Света :))) Дырки как-то плохо меряются, ну где-то мм 3,5 - 4.
А для этого фарша размазня, кстати, неплохо. А ты попробуй начать с больших дырок))) Не понравится - переходи на маленькие :)))
Отправить комментарий