вторник, 31 марта 2009 г.

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара



Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

понедельник, 30 марта 2009 г.

Бараньи сердечки в кисло-сладком соусе

бараньи сердечки 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 4 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ
соевый соус, пара ложек кетчупа







Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.



Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ. У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала.
Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде. Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими? На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину.
И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку. Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими.
В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса.
Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет.
Готово!



На гарнир рис, еще подходит длинная широкая лапша. Или, что нравится.

Способ нарезки сердечек подсмотрела в блоге Жырная утка

понедельник, 23 марта 2009 г.

Маленькие тефтели в томатном соусе с кориандром.

Смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
2 средние луковицы
очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
зернышки кориандра (размолотые)
соль,2 дольки чеснока
панировочные сухари



Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Соединить с фаршем, добавить соль по-вкусу. Сформировать тефтельки величиной с хороший грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить. Выложить в форму для запекания.
Помидоры измельчить блендером или мелко нарезать, добавить кориандр,чеснок, чуть соли и ложечку сахара. Вскипятить. Залить соусом тефтели.
Запекать минут 20 в духовке при температуре 220*С.







суббота, 21 марта 2009 г.

Котлеты с морковью и сладким перцем

фарш (говядина и свинина)
одна большая красная паприка
одна большая морковь
одна луковица
булка
соль, перец по-вкусу

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая булку, замоченную в воде или молоке. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать в холодильник на час или больше, пусть охладятся, т.к. консистенция фарша получается очень нежная. Жарить на среднем огне.


среда, 18 марта 2009 г.

Как лепят пельмени и пирожки в Китае. Видео!


Праздничные лодочки

2 длинных огурца
консервированная печень трески
2 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
соль, перец по вкусу



Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на части и аккуратно удалить семена, оставляя донышко закрытым.
Вилкой размять печень трески вместе с яйцами. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Украсить икрой.
источник рецепта

Запеченная свинина

Свинина 1,5 кг
чеснок
яблочный сок
соль
перец
приправы по-вкусу




Приготовление:
Свинную шейку наколола тонким ножом и залила яблочным соком, часа на два.Обжарила много лука. Свинину нашпиговала чесноком, обваленным в соли. Выложила в форму для запекания, на лук, прикрыла фольгой и запекала до готовности.Получилось нечто, таящее во рту




вторник, 17 марта 2009 г.

Селедочная паста

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.


Состав
1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Приготовление
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.

Форель запеченная с имбирем

Рыбина была куплена уже чищенной, так что осталось только сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.



Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона.
Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой.
Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности.
Затем выложить рыбину в середину противня, картошку прикрыть помидорами, запечь.
У меня ушло примерно 40 минут. Форель весом 2 кг.



Пирожки на два укуса (тесто на скорую руку)

250 г растопленного охлажденного маргарина
2 яйца
3/4 ст. молока
сахара 3/4 ч. л.
соли 25 г дрожжей
мука

для смазки: 1 яйцо чуть молока
начинка: капуста вареные яйца соль, черный перец по желанию.




Приготовление Дрожжи растереть с ложкой сахара. В растопленный маргарин добавить яйца, молоко, дрожжи, соль. Смешать, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто замешивается быстро, легко, можно даже не прибегать к помощи комбайна. Раскатывается также очень легко. Разделить на два колобка и оставить полежать под полотенцем минут 20-30.
Раскатать колобок в тоненький пласт, вырезать кружки диаметром см 7-8. Можно и больше, но тогда это будут уже не те пирожки, которые хотим получить. Слепить пирожки, выложить на противень застланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Смазать пирожки яйцом, взбитым с ложечкой молока. Выпекать при температуре 200*С до золотистого цвета. Здесь надо быть повнимательнее, пекутся очень быстро, все зависит от духовки.
Примечание о начинке для таких маленьких пирожков. Капусту резать, как можно мельче, жарить до золотистого цвета. Вареные яйца лучше размять вилкой. Все смешать. Начинка получается более пластичная, не рассыпается с маленьких кружков теста.
Из одного колобка у меня получилось 60 пирожков (капусты маловато было).
Из второго навертела всякие штучки с малиновым джемом. Смазывала яйцом с молоком, присыпала сахаром, чуть джема. Закручивала, опять смазывала и присыпала сахаром.



Приятного чаепития!

Шоколадно-апельсиновые кексы

мука 250 г
цедра и сок 1 апельсина
сахар 200 г (апельсин кислый попался)
какао 50 г
яйца 3 шт.
маргарин для выпечки 125 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
сливки 10% 200 мл




Смешать размягченный маргарин с яйцами, цедрой и соком апельсина (сок с вкраплениями мякоти), сахаром, какао и мукой с разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить сливки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 25-30.












воскресенье, 15 марта 2009 г.

Лебеди в Таллинском заливе

Вот такие лебеди живут в Таллинском заливе. Это пляж Пирита в черте города около Русалки. Правда Русалка совсем не получилась, т.к. пришлось фотографировать против солнца. Народ кормит лебедей, фотографирует. Один малыш дал лебедёнку-"гадкому утенку" булку, тот съел. А вот кусочек хлеба выплюнул, не голодают они совсем видимо


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter