вторник, 3 марта 2009 г.
Голубцы из китайской капусты
Зимняя капуста уже жестковата стала. Посмотрела на кочаны и решила, что получатся не голубцы, а “лапти”. Решила поэкспериментировать с китайской капустой.
Оказывается, все очень просто.
Покупаем большой кочан китайской. Отрезаем хвостик (или кончик кочерыжки, ну или, как там это место у нее называется). Заливаем холодной подсоленной водой на пару часов. Как показал опыт, так листья проще всего отделяются.
Опускаем листики в кипящую воду, ну, минут на парочку.
Фарш смешанный, говядина и свинина. Обязательно добавляю в него лук , обжаренный на растительном масле . И рис, вареный до полуготовности.
Заворачиваем голубцы, получаются маленькие, симпатичные
Дальше соус. В воду в которой варились листья добавить сметану и томаную пасту или кетчуп, соль. Довести до кипения. Голубцы уложить в посудину, подходящую для запекания в духовке, и залить соусом
Запекать до готовности примерно 1 час . Температура духовки 220*С.
Сколола голубцы деревянными шпажками (зубочистками), а вобщем и не надо было. И так отлично форму держали
категории
Блюда из фарша
10 комментариев:
Олечка, голубцы люблю очень, вся семья от них в восторге, вот только готовлю их редко. Я тоже никогда голубцы не закалываю, так хорошо держатся. Из пекинской капусты ещё не готовила, листья должны быть мягкими?
Идея хорошая, надо бы ее опробовать. у нас капуста дубовая хоть зимой хоть летом
Наденька, ну лучше, конечно, чтобы мягкими были. А то, как их завернешь...
Вита, они и правда ничего такие получаются, вкусные. Но вот капустой, в нашем, голубцовом))), понимании, не очень пахнут)))
оля,
если капустой не особо пахнут :)) - буду делать только с капустой!
Насмотревшись по телевидению соревнований китайских и японских поваров, попробовала по их методу делать рулет с мясной начинкой из китайской капусты.Делала в продолглватой узкой форме. Запекала в духовке.
Получилось ничего так, правда китайская капуста придала перечный привкус.
А вот голубцы из китайской капусты( была такая шальная мысля) дети воспротивились из-за этого привкуса.
Если капуста дубовая - советую ее проморозить в морозилке, а потом разморозить. Листики отделяются великолепно и становятся элластичными.Я об этом способе узнала здесь в Израиле и описывала у себя в блоге( есть фото - смотреть голубцы).
Спасибо! Бум морозить!
Оленька, здорово получилось! Я никак все не успеваю свой новый вариант голубечный выставить. Может ты меня чуток подталкнешь ;)...
Очень интересно будет увидеть новый голубечный вариант :) !
Чудесная идея. Спасибо:)
Отправить комментарий