вторник, 3 марта 2009 г.

Голубцы из китайской капусты



Зимняя капуста уже жестковата стала. Посмотрела на кочаны и решила, что получатся не голубцы, а “лапти”. Решила поэкспериментировать с китайской капустой.
Оказывается, все очень просто.


Покупаем большой кочан китайской. Отрезаем хвостик (или кончик кочерыжки, ну или, как там это место у нее называется). Заливаем холодной подсоленной водой на пару часов. Как показал опыт, так листья проще всего отделяются.
Опускаем листики в кипящую воду, ну, минут на парочку.
Фарш смешанный, говядина и свинина. Обязательно добавляю в него лук , обжаренный на растительном масле . И рис, вареный до полуготовности.
Заворачиваем голубцы, получаются маленькие, симпатичные



Дальше соус. В воду в которой варились листья добавить сметану и томаную пасту или кетчуп, соль. Довести до кипения. Голубцы уложить в посудину, подходящую для запекания в духовке, и залить соусом



Запекать до готовности примерно 1 час . Температура духовки 220*С.
Сколола голубцы деревянными шпажками (зубочистками), а вобщем и не надо было. И так отлично форму держали





10 комментариев:

Наденька комментирует...

Олечка, голубцы люблю очень, вся семья от них в восторге, вот только готовлю их редко. Я тоже никогда голубцы не закалываю, так хорошо держатся. Из пекинской капусты ещё не готовила, листья должны быть мягкими?

Vita комментирует...

Идея хорошая, надо бы ее опробовать. у нас капуста дубовая хоть зимой хоть летом

oikuméne комментирует...

Наденька, ну лучше, конечно, чтобы мягкими были. А то, как их завернешь...

oikuméne комментирует...

Вита, они и правда ничего такие получаются, вкусные. Но вот капустой, в нашем, голубцовом))), понимании, не очень пахнут)))

Mietta комментирует...

оля,
если капустой не особо пахнут :)) - буду делать только с капустой!

prokofevna комментирует...

Насмотревшись по телевидению соревнований китайских и японских поваров, попробовала по их методу делать рулет с мясной начинкой из китайской капусты.Делала в продолглватой узкой форме. Запекала в духовке.
Получилось ничего так, правда китайская капуста придала перечный привкус.
А вот голубцы из китайской капусты( была такая шальная мысля) дети воспротивились из-за этого привкуса.
Если капуста дубовая - советую ее проморозить в морозилке, а потом разморозить. Листики отделяются великолепно и становятся элластичными.Я об этом способе узнала здесь в Израиле и описывала у себя в блоге( есть фото - смотреть голубцы).

oikuméne комментирует...

Спасибо! Бум морозить!

supa комментирует...

Оленька, здорово получилось! Я никак все не успеваю свой новый вариант голубечный выставить. Может ты меня чуток подталкнешь ;)...

oikuméne комментирует...

Очень интересно будет увидеть новый голубечный вариант :) !

Rena комментирует...

Чудесная идея. Спасибо:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter