Ингредиенты
мука ~ 800 г
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
для смазывания
1 яйцо
1 яйцо
30 г сливочного масла
Приготовление
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.
Приготовление
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.
Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно добавить остальную муку. И масло, в последнюю очередь.Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.Обмять, еще минут 30-40. Готово!
Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.
Формируем плюшки
Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
Берем за верхушку и скручиваем .
Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.
Формируем плюшки
Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
Берем за верхушку и скручиваем .
Формируем плюшки и оставляем на расстойку
Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом.
Выпекать минут 10-14 при 180*С
Выпекать минут 10-14 при 180*С
Комментариев нет:
Отправить комментарий