понедельник, 27 апреля 2009 г.

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

Интернет пестрит картофельными корочками, мясо я уже так готовила, теперь пришла очередь рыбы. Так понравился пангасиус, что решила готовить из этой рыбы.


замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло

яично-маслянный соус Мутарсливочное масло 200 г
холодная вода 25 мл
сырые желтки 3 шт.
сок среднего лимона
английская горчица 50-70 г
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу
Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить


Сырой картофель натереть на средней терке



Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой. Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями. Все удачно получилось, ничего не развалилось



Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки।

Соус
Соус для рыбы я нашла в блоге На одной орбите с Iden . Там Iden описывает Голландский соус и уточняет, что если в него добавить готовую горчицу, то получится соус Мутар.
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей. Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.


Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками. Вобщем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки. Iden, спасибо! Соус понравился.
И свежий салат на гарнир





12 комментариев:

Iden комментирует...

Оля, фотографии у тебя, однако, не для таких слабонервных созданий, как я...
Корочка хрустит, натертый картофель сияет, рыба такая свеженькая, что жарить жалко... :)
Соус вышел отличный, какие ты там "частички" обнаружила, не знаю. Я их невооруженным микроскопом взглядом просто не нахожу. Честно.
Да ещё и зернышки горчички к тому же - мне так красивее и не придумаешь!
Спасибо тебе большое за "пробу рецепта".
На здоровье вам!

Я тоже хочу теперь Мутар попробовать. Тем более, что моим очень пагсасиус нравится.

Klik комментирует...

Выглядит очень аппетитно. Если рыбка попадется обязательно попробую

Klik комментирует...

Кстати, спасибо за соус, очень интересный.

oikuméne комментирует...

Спасибо! Дая этот соус теперь в разных вариациях пробовать буду!

oikuméne комментирует...

Наташ, попробуй, оч вкуно!

supa комментирует...

Замечательная рыбка. Аппетитная!

Hellen комментирует...

Очень-очень аппетитненько:)

Nimbul комментирует...

Очень красиво и аппетитно выглядит...
Пангасиус кстати что-то не пробовал пока что готовить, хотя на глаза частенько попадалось его филе мороженое. Наверное все таки я привык к более традиционным видам рыбы ;)Хотя все так аппетитно, что надо бы попробовать.

Наденька комментирует...

Олечка, красиво очень!

oikuméne комментирует...

Такое блюдо и на праздник можно приготовить, вкусно, симпатично! :)

Кисуля комментирует...

До чего корочка хороша! Толстенькая, румяная! :)

oikuméne комментирует...

Надо же год уже прошел :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter