понедельник, 9 марта 2009 г.

Запеченные свиные голяшки



Запекаются в собственном соку без добавления воды.
Наконец удалось купить голяшки, несколько штучек. Немного обжарила их на сковороде в растительном масле, посолив и приправив хмели-сунели.
Нарезала лук, головок 5, две моркови.


Половину лука и моркови выложила на дно огнеупорной посудины (хорошо бы чугунок, но нет его). Затем мясо и оставшийся лук с морковью.
Запекала, под крышкой, в духовке сначала 40 минут при 230*С, затем убавила до 160*С - еще 40 мин. И при температуре 100*С до готовности минут 20-з0



Голяшки и овощи дали сок, получилось очень мягкое мясо.



А вот и сама голяшка, целиком, не разрубленная на кусочки.



13 комментариев:

Mietta комментирует...

оля,
красивое блюдо и аппетитное! я свининку люблю. у тебя вроде свиного оссобуко - так хорошо порезаны кусочки.

oikuméne комментирует...

ну да :), мне сегодня уже сказали, что это оссобуко называется ))) а по-русски всеж голяшки)))))

prokofevna комментирует...

Я тоже привыкла, что эта часть туши у нас называлась голяшкой.
А здесь, в Израиле. уже переподковалась на "особуко".
Часто готовлю всевозможными способами( и тушу, и запекаю.
И борщ очень вкусный получается из особуко.)

prokofevna комментирует...

Оля, а как вы вставляли фото-картинку в шапку своего блога?Очень мне понравилась шапка вашего блога.
Чужие шаблоны глючат,а так можно создать свой оригинальный дизайн блога(по своей теме ).
Или вы заказывали дизайн своего блога у специалиста?

oikuméne комментирует...

Prokofevna!
Сейчас я попытаюсь вспонить, как я это делала и чуть позже постараюсь внятно написать :)

oikuméne комментирует...

Prokofevna, посмотрела, как у Вас, а там тоже с картинкой в шапке.
Я делала сама, просто выбрала шаблон Minima Stretch. Приграла с настройкой цветовой гаммы, так мне вроде пока нравится :). Потом в настройках, в макете зашла в заголовок --- изменить.
Вставить фото(картинку). Я отметила --- после названия и описания. Вот и все вроде.
С фотографией помучилась, пока до подходящего размера ее подогнала. Фотка моя. Если что, пишите

saaremaa@yandex.ru

Chuck комментирует...

Если их не рубить, а целиком завернуть в фольгу, предварительно шпиганув чесноком, и затем подержать в духовке час с небольшим, то получается очень даже неплохо.

supa комментирует...

Это действительно вкусно!

oikuméne комментирует...

Chuck,

да-да, я так тоже делаю.

oikuméne комментирует...

Prokofevna,
я кажется ошиблась с названием шаблона. Наверное все же Minima Ochre.

Наденька комментирует...

Какие кусочки потрясающие, так бы и стянула один!

oikuméne комментирует...

Угощайся Наденька!)))

prokofevna комментирует...

Оля, у меня в блоге шаблон скачанный из интернета( он уже устаревший, в нем много глюков - не отвечает современным требованиям) Вот я и спрашивала про фото-шапку.
Я когда-то пробовала вставлять свою фотографию в шапку таким способом, как вы описали - но у меня, естественно, ничего не получилось.
Вот эти самые размеры я не учитывала... Буду опять пробовать. Спасибо...за подсказку.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter