вторник, 7 июня 2011 г.

Салака в легком маринаде





Маринад

вода 600 мл
соль 3 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 30% 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перцы горошком: черный, душистый, розовый

свежая салака 500 г



Салаку выпотрошить, отрезав головы и хвосты.   Удалить хребты.

Смешать с водой ингредиенты для маринада, вскипятить. Добавить нарезанный перьями или кольцами лук, уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.
Полностью остудить, залить рыбу. Через двое суток нежная маринованная салака будет готова.



Приятного аппетита!



ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

2 комментария:

Алексей Онегин комментирует...

Хороша, чертовка! У нас свежую практически не продают.

По прочтении остался вопрос - с помощью каких пальцев есть готовую салаку? :)

oikuméne комментирует...

Ну вот я так и знала. Хотела ведь вчера вернуться и исправить :)
Сейчас все же исправлю, так что ешь, как совесть подскажет :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter