вторник, 29 сентября 2009 г.

Соус из желтых помидоров

Приглянулся вот такой Янтарный соус


Текст автора
Соус кисло-сладкий, отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, рисом и овощами, такой универсальный. Желтые томаты, кислые яблоки и сладкая морковь в сочетании с имбирем и пряностями создают очень привлекательную вкусовую гамму.
2 кг желтых помидор, 5 штук большой моркови сорта каротель, 5-6 шт яблок антоновки или любых кислых, 2 ст сахара (по вкусу), 1 головка измельченного чеснока, 0,5 ст классического соевого соуса, 6 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л соли без верха, 1,5 ст.л натертого свежего имбиря (или 1 десертная ложка имбирного порошка), сок 1 лимона, 1 ст.л сладкой паприки, 1 ч.л смеси перцев Мельница, 1 ст.л разной сухой зелени, 2 пакетика желирующего сахара (желфикс, конфитюрка,квиттин, и т.д) Помидоры и морковь прокрутить через мясорубку.
Полученную массу довести до кипения, всыпать сахар. Яблоки очистить и также прокрутить через мясорубку, добавить к помидорам. Варить, часто помешивая и собирая пену. Когда пена уже почти не появляется, добавить измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев Мельница, зелень, имбирь, соевый соус, паприку, соль. В конце добавить уксус. Попробовать на предмет остроты, сладкости, кислоты. Продолжая помешивать, варить, снимая появляющуюся пену еще минут 20-25. Затем всыпать желирующий сахар. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Закатать в чистые стерильные баночки. Дать полностью остыть.
Я сделала немного по другому
Желфикс не использовала, а взяла Сахар для варенья с пектином (фирмы Dan Sukker). На это количество продуктов одну упаковку 330 г. Чеснока 2 головки. Соевый соус не положила. И смесь перцев немного другая - смесь из пяти видов перца от Санта Марии. С такими изменениями не стала называть его Янтарным, пусть будет просто соус из желтых помидоров. Уже был опробован с фаршированными перцами и бутербродами с ветчиной. Очень вкусно!

4 комментария:

supa комментирует...

Оленька, спасибо, перепишу себе рецепт. Томаты желтые редко бывают, но при случае обязательно сделаю.

oikuméne комментирует...

Хорошая штука, очень необычный вкус. Морковь вообще не чувствуется. А соевый соус не положила только потому, что боялась цвет испортить. Он все же очень темный. "Ложка дегтя..." :)))

Klik комментирует...

А у нас почему-то желтые слишком дороги...можно, канешна, задаться целью и найти, но вряд ли будет дешево :(

oikuméne комментирует...

Наташ, у нас тоже недешево, только один эстонский солидный мужчина торгует. Но я уж из любопытства решила потратиться :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter