среда, 3 августа 2011 г.

Легкий томатный соус, приправа к мясным, рыбным, мучным блюдам

Муж вчера тушенку делал, так по такому случаю очень захотелось ее со спагетти поесть.

И вспомнилось, у нас в давние времена местный томатный соус продавался. Очень простой - резаный репчатый лук, тушеный с помидорами, прямо со шкурками. Ну очень вкусный.
Ностальгически решила приготовить. Я вам скажу - деликатес получился.



На небольшую порцию (полторы банки с завинчивающимися крышками) нам потребуется:



большая салатная луковица, белоснежная, 325 г, нарезанная тонкими перьями
4 средних помидорины без шкурки, мелко нарезанные
1 средняя морковка, мелко тертая
соль 4 ч.л. без горки
сахар 6 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.

Лук с помидорами режем, подливаем чуть воды и тушим до готовности. Готовность определяем по внешнему виду соуса, как нравится - погуще, пожиже... Пробуем, может быть захочется добавить соль или сахар.





Может послужить и основой для какого-либо изысканного томатного соуса.

9 комментариев:

Klik комментирует...

Оленька, фотки просто вкусные-превкусные! Я сейчас с помидорами никак не успеваю - морожу кусками. Хоть так.

oikuméne комментирует...

Счастливая! кусками морозить :))))

Magnitogorka комментирует...

Оль, а хранить его долго можно? Хотя наврядли :(((
А то у нас помидорное нашествие :)

oikuméne комментирует...

Думаю можно. Просто поступить по обычной схеме - все приготовить, прокипятить и стерелизовать минут 10. На всякий укутать в теплое одеяло до полного остывания.
У нас нашествия нет, но купили еще помидоров, закатывать :)

Марго комментирует...

Красиво и вкусно ))Я делаю приблизительно такой соус на зиму, хранится отлично.

Rena комментирует...

Какой соус интересный! Загорелась, сегодня и опробую:) Спасибо, Ольга.

supa комментирует...

Вот тоже больше всего сейчас люблю сладкий лук во все добвлять, от шалота отказалась совершенно, перестал нравится жаренный его запах, уж сильно слишком пахуч.
Соус у тебя очень легкий, чем весьма привлекает!

oikuméne комментирует...

Алла, очень легкий! Можно воду и уксус не добавлять, еще нежнее становится.

vincent комментирует...

Здравствуйте

Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

С наилучшими пожеланиями

Винсент
Petitchef.com

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter