четверг, 14 мая 2009 г.

Пирог с ревенем

Очень вкусный пирог на песочной основе с ревнем и бисквитом. Традиционно весенний.

Песочная основаВ 300гр муки настругать 200 г масла (маргарин тоже подходит). Перетереть руками, добавить 2 яйца. Замесить мягкое тесто. Смазать форму любым маслом. Выложить тесто, руками и скалкой равномерно его распределить. Поставить в духовку на 200 град. Выпекать до полуготовности 10-15 мин.
Почистить, нарезать ревень, выложить на тесто, посыпать сахаром


Бисквит
6 яиц, 5-6 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки.Взбить белок. Отдельно взбить желтки. Добавить 2/3 белков, муку. Осторожно перемешать. Затем оставшиеся белки, так же осторожно перемешать. Вылить на ревень.В духовку на 225 град.

Выпекать до золотистой корочки.

18 комментариев:

Elli комментирует...

Спасибо за вкусный рецепт!
:)

Mietta комментирует...

оля,
красивый пирог! я ревень в продаже никогда не видела и никогда его не пробовала, должно быть вкусно - он ведь с кислинкой? мне все с кислинкой нравится.

oikuméne комментирует...

Спасибо, Elli :)

Света, может у вас он под другим названием существует - рабарбар? В Европе так называют. Он с сильной кислинкой :)))

Iden комментирует...

Красивый пирог!
С прошлого года никак не собирусь приготовить пирог из ревеня.
Пока только покупной ела.
Мне нравится. Спасибо за необычный рецепт.

oikuméne комментирует...

Иден, он очень даже обычный :))) Классический, как только появляется ревень, так во всех кафе и магазинах появляются такие пирожные.

Klik комментирует...

Никогда ревень не пробовала. Вернее, как-то у кого-то на даче откусила кусочек. Помню вкус кислинкой...Но в пирогах, варенье - не пробовала.

oikuméne комментирует...

Наташ, ну ревень я тебе прислать не смогу, не доедет :))))

shendy комментирует...

Нам в детстве очень часто варили компот из ревеня, очень вкусный был, потом как-то забыли про него, а он же очень полезный. Уже в том году посадили на даче специально. Даже порывалась что-нибудь испечь тем летом, так и забыла про свои порывы. Этим надо точно попробовать. Только вот ревень в детстве у нас был с очень розоватым стеблем, точно помню. Наверное, разные сорта бывают.

Mietta комментирует...

оля,
он на испанском называется руибардо и рецепты с ним на испанском есть, но вот в продаже не видела...

хотя может быть можно его купить на рынке в барселоне - Boqueria - там одного только черта нет :))

Klik комментирует...

Да это понятно! :))
Он растет в городе, надо только найти того, кто продает;)

oikuméne комментирует...

Оля, да, сорта разные бывают. Который с очень розовым стеблем, он послаще и посочнее.

Света, в Барселоне точно все есть, это ж Барселона!

Наташ, иди на ваш восточный рынок, собиралась же :)))

Юлия Гоцуляк комментирует...

Интересный рецепт - обязательно попробую испечь такой пирог, тем более в морозилке лежит запас еще с того года и я все никак не могу найти хороший рецепт.
Моя бабушка иногда шарлотку печет с ревенем вместо яблок, варенье варит из ревеня с цитрусовыми цукатами. Еще я пробовала делать похожий пирог на песочной основе, затем отваренный в красном вине ревень и сверху безе.

tina комментирует...

А у нас как раз на даче ревень вырос. Нужно попробовать ваш рецепт.

oikuméne комментирует...

Юля, попробую шарлотку испечь, спасибо за идею!

Тина, завидую, а нам приходится покупать ревень.

supa комментирует...

У нас ревень круглый год с магазине и такой яркий ...красный

Кисуля комментирует...

Обалденный пирог, нежный и красивый! :)

oikuméne комментирует...

Лен, ты бы еще здесь 2008 год нашла))))
Тем не менеее, спасибо за доброту!

Анонимный комментирует...

Девушки, пишите рецепты внимательнее.
6 яиц, 5-6 ст. л. сахара, 5 ст.л. муки.Взбить белок. Отдельно взбить желтки. Добавить 2/3 белков, муку. Осторожно перемешать. Затем оставшиеся белки, так же осторожно перемешать. Вылить на ревень.

Ну и к чему добавляем сахар? По вкусу? :D

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter