среда, 20 мая 2009 г.

Мясо с овощами в собственном соку

Свинина 900 г
Репчатый лук 5-6 штук
Красная паприка 4 штуки
Морковь 2 большие
Молодая свежая капуста 1 маленький кочан
Помидоры в собственном соку 400 г (баночка)
растительное масло, соль, чуть сахара

На дно кастрюли налить растительное масло, выложить слоями мелконарезанный лук, мясо небольшими кусочками, перец кусочками, тертую морковь, помидоры и застелить капустными листьями. Каждый слой солить. Воду не доливать.
Дальше требуется гнет. Я пристроила тарелку, уложила ее на капусту, а сверху поставила небольшую кастрюльку с водой


Готовить некоторое время на сильном огне, пока овощи не дадут сок. Затем убрать гнет, закрыть крышкой кастрюлю и тушить не небольшом огне до готовности мяса. Можно перемешать и добавить ложечку сахара, он придает соусу некоторую пикантность. На гарнир подходит все, что угодно. Картошка, рис... У нас были макароны - спиральки. Овощи дали столько сока, что получился практически густой суп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter