воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Хлебцы к завтраку, обеду и ужину

Эти хлебцы уже с чесноком, в отличие от прошлого рецепта Хлебцев с зеленью . Но если не нравится чеснок, добавлять его совсем не обязательно.



Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в комбайне.

Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г


Для смеси
чеснок 3 – 4 зубчика (на любителя)
петрушка маленький пучок
оливковое масло/растительное 20 – 30 мл

Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.

1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.
4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку соли. Для смеси подходит любая зелень .
5.Подготавливаем форму для выпечки, немного смазав ее оливковым маслом. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 24 см.
6.Достаем подошедшее тесто и, капнув на руки масло, разравниваем его в пласт толщиной 2 – 3 см. Скалка даже не потребуется.
Разрезаем тесто на полоски вдоль, а затем по центру поперек (на картинке поперек не разрезано). Укладываем полоски в форму, рядом друг к другу, чуть смазывая бока масляной смесью.
И смазываем их полностью сверху.



7.Ставим выпекаться в подогретую до 90* С духовку на 8 минут.
8.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем хлебцы примерно 25 – 27 минут.
Готовым хлебцам даем немного остыть на решетке.

Приятного аппетита!




ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

10 комментариев:

Малина комментирует...

а полоски в форму укладываем каким образом? и как после выпечки, хлебцы так и отрываются полосочками??

oikuméne комментирует...

Укладываем, как на картинке: разрезанные так и переносим в форму рядом друг к другу. Малина, они не только отрываются полосками, прямо отскакивают :)

Hellen комментирует...

Аяй-яй, как аппетитно! Вкуснятина!

oikuméne комментирует...

Уже опять доедают :)Очень удачный рецепт.

supa комментирует...

а поднялись то как!!!

tespana комментирует...

ух ты, как интересно... сухих дрожжей, если пакетиками мерить, сколько будет? Один?

oikuméne комментирует...

Алла, раза в три, не меньше :)

tespana, приблизительно 1 пакетик. Они разные бывают, у нас 11 г и 7 г. Здесь 11 г пакетик. Я столовой ложкой измерила - приблизительно подходит :)

supa комментирует...

я вот тут http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post124987536/page1.html#BlCom551801599 чуток написала в комментах. Как ты к такому заимствованию рецептов относишься?

oikuméne комментирует...

Алла, он с Повары.ру взял, где я так и называюсь - Ольга. Так что особо ничего не нарушил, там логотип поваров стоит. Хотя на самом деле нужна бы ссылка, а то поди разберись, что за Ольга.
Да ну их.
Если не лень, вот тут сходи почитай, там вообще невменяемые помидоры ананасами обозвали :)

http://cookulinar.blogspot.com/p/blog-page_01.html

Кисуля комментирует...

Аппетитнейшие! Тесто у тебя всегда великолепное! :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter