вторник, 25 августа 2009 г.

Торт с кремом из сыра филадельфия

Этот торт готовила основываясь на рецепте Пирожных



масло или маргарин 400 г
сахар 1стакан
яйца 6 шт
сметана 1 стакан
мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.



Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку и крахмал добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Теста получается на 2 противня. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*С, выпекать до золотистого цвета.
С каждого противня получается вырезать по одному кругу диаметром25 см и половинке круга.
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их, до состояния довольно крупных крошек.

Крем

сыр Филадельфия 2 баночки
сливки 35% 200 мл
клубника 200-300 г
сахар по вкусу

Сливки взбить, добавить сыр, клубнику, сахар, взбить все вместе.

Собрать торт. целый круг смазать кремом, затем выложить 2 полукруга, крем, целый круг, крем. Бока также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

Это последний кусочек успела сфотографировать, уже немного надкушенный :)

2 комментария:

Mietta комментирует...

мммм, какая вкусняшка!!!

oikuméne комментирует...

он очень нежный, тает во рту :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter