вторник, 25 августа 2009 г.
Вишневый пирог со штрейзелем
Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.
Тесто
Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см
Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматься минут на 20. Вымесить окончательно, если требуется, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким и нежным.
Тесто оказалось многовато для такой формы, примерно ¼ часть пришлось отложить в морозилку (пригодится для одной круглой пиццы). Руками выложить тесто в форму смазанную маслом или маргарином. Сверху вишню и посыпать штрейзелем.
Штрейзель
Мука 4 ст. л.
Масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Яичный желток 2
Тертый шоколад 20 г
Все продукты хорошо перемешать до образования крошек. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки. И, наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая кошка, надо добавить масло или желток.
Выпекать пирог при температуре 220*С до готовности. Готовность я определяла по тому, как пирог чуть отделился от стенок формы и деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
категории
Сладкая выпечка,
Сладкие пироги
Комментариев нет:
Отправить комментарий