вторник, 25 августа 2009 г.

Лечо




1. 500 г моркови (тертой) пассеровать в 200-300 г растительного масла
2. Добавить 2 кг помидоров пропушенных через мясорубку + 1 головка чеснока (тоже через мясорубку). Влить 1 ст.л. 30% уксуса и варить 30 минут.
3. Добавить 2 кг сладкого перца, нарезанного кубиками 1х1 см, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли.
4. Уварить до нравящейся консистенции.

А дальше я оставляю остывать, потом пробую, добавляю или соли, или сахара если требуется. Вновь довожу до кипения и раскладываю по чистым банкам с завинчивающимися крышками. Хорошо хранится просто в шкафу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter