среда, 7 апреля 2010 г.

Свинина по мотивам азу


свинина 800 г
красный лук 1 - 2
кисло-сладкие маринованные огурцы 4,небольших
морковь 1 шт.
резаные помидоры в собственном соку 1 баночка,небольшая
соль, сахар 1 ст. л.
маринад от огурцов 100 мл
сушеная петрушка 1 ст. л.







Мясо нарезать поперек волокон длинными полосками, лук полукольцами. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и огурцы, нарезанные небольшими брусочками, обжарить примерно 5 минут. Добавить помидоры и огуречный маринад, соль, сахар, петрушку. Подлить кипящей воды и оставить тушиться минут на 30-40 под крышкой. Периодически проверять не выкипела ли жидкость.
Получается сочное, ароматное, кисло-сладкое блюдо. К нему подходит любой гарнир. Макароны, рис, картофель в любом виде...


Кликабельно, с картинками.

9 комментариев:

supa комментирует...

Заманчивое мясо. Думаю, что и гарнир не нужен, хотя к картофельному пюре было бы самое то, что надо.

oikuméne комментирует...

Со спагетти очень вкусно :) Без гарнира скучновато будет.

Олька-Лёлька комментирует...

Очень люблю свинину, спасибо большое за такой классный рецептик!

oikuméne комментирует...

Оля, на здоровье! Рецепт, действительно, удачный. Попробуйте!

Mietta комментирует...

посмотрела на твое азу и так чего-то рассольника с огурцами солеными захотелось! надо бы попробовать это мясо - очень аппетитно!

oikuméne комментирует...

вот вот, и я который день рассольника хочу :)

ipola комментирует...

Аппетитно!

Ольга комментирует...

Ольга, вы молодец! Видно, готовить умеете. Ваш рецепт я скачала к себе в комп. Я коллекцианирую рецепты. Может и тебе будет интересно посмотреть мои рецепты? Вот так и будем обмениваться! Удачи! Вот мой блог:
http://olga-art-nacmnogo.blogspot.com/
С уважением Ольга.

oikuméne комментирует...

Ольга, спасибо! Обязательно загляну :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter