понедельник, 25 января 2010 г.

Слоеные пирожки с горбушей


Иногда случаются такие совпадения, как наличие в холодильнике одновременно готового слоеного теста и баночки консервированной горбуши. Тут вспоминается, что существуют супер элементарные пирожки.
Запишу себе, что у меня получилось в этот раз.

готовое слоеное тесто 500 г (2 листа)
баночка горбуши в собственном соку 245 г
вареные яйца 4 штуки
средняя луковица

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, яйца измельчить, сок из банки слить, косточки рыбные убрать, рыбу размять вилкой, все смешать.
Тесто раскатать, из каждого листа получается 8 квадратов. Приблизительно по столовой ложке начинки на квадратик. Сложить треугольником, с помощью вилки залепить пирожки. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать при температуре 200* С минут 15.
Итого - 16 штук.

11 комментариев:

Кисуля комментирует...

Очень аппетитны треугольнички! Хочется вонзить зубы! :)

oikuméne комментирует...

Лен, не надо вонзать, просто раскатай тесто, положи чего-нибудь, испеки и съешь :))))))

Klik комментирует...

Так, надо рыбки прикупить. Оль, такие у тебя пирожки-треугольнички соблазнительные м-м-м-м! Это я еще после обеда зашла :)))

oikuméne комментирует...

Наташа, да я рецепт записала, чтобы помнить сколько чего положить, и сколько получилось. Так редко их делаю, что каждый раз гадаю...:)

Fanny комментирует...

И мне хочется вонзить чего-нибудь...

oikuméne комментирует...

Вонзатели :)

Iden комментирует...

Оля, пирожки такие заманчивые.
Как ты думаешь с тунцом в собственном соку суховато будет?

oikuméne комментирует...

Иден, я с таким тунцом делала. Рыбный вкус чувствовался побольше. А так совсем не суховато было.

Ulisa комментирует...

Ням-ням как вкусно смотрятся,а на зубок наверное ещё вкуснее=))

lenal комментирует...

Оль, тесто дрожжевое или бездрожжевое?

oikuméne комментирует...

Лена, вроде как дрожжевое.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter