Пусть называется пилавом, не знаю какое еще более близкое название подобрать.
индюшатина, темное мясо 500 г
брокколи, небольшая
ананасы в легком сиропе, маленькая баночка
морковь 3 небольших
красный лук 2 штуки
рис басмати
оливковое масло
карри 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль
Лук мелко нарезать и обжарить с морковью, нарезанной брусочками, в оливковом масле, до мягкости.
Выложить кусочки ананасов (без сиропа), посолить, чуть больше, т.к. рис уже солить не будем. Приправить куркумой и карри. Потушить пару минут.
Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить к овощам, жарить минут 5 - 7.
Брокколи разделить на соцветия
Мясо с овощами засыпать рисом, воткнуть соцветия капусты
Аккуратно залить кипятком, стараясь вливать по бокам. Примерно на 1,5-2 пальца выше риса. Тушить на медленном огне 20 минут. Готово!
Получается очень нежное, немного сладковатое, рассыпчатое блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий