вторник, 31 мая 2011 г.

Плов (или пилав) из индюшатины с ананасами, брокколи и куркумой



Пусть называется пилавом, не знаю какое еще более близкое название подобрать.


индюшатина, темное мясо 500 г
брокколи, небольшая
ананасы в легком сиропе, маленькая баночка
морковь 3 небольших
красный лук 2 штуки
рис басмати
оливковое масло
карри 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль

Лук мелко нарезать и обжарить с морковью, нарезанной брусочками, в оливковом масле, до мягкости.
Выложить кусочки ананасов (без сиропа), посолить, чуть больше, т.к. рис уже солить не будем. Приправить куркумой и карри. Потушить пару минут.
Мясо нарезать мелкими кусочками, выложить к овощам, жарить минут 5 - 7.






Брокколи разделить на соцветия



Мясо с овощами засыпать рисом, воткнуть соцветия капусты



Аккуратно залить кипятком, стараясь вливать по бокам. Примерно на 1,5-2 пальца выше риса. Тушить на медленном огне 20 минут. Готово!



Получается очень нежное, немного сладковатое, рассыпчатое блюдо.

Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter