понедельник, 13 июля 2009 г.

Овощная икра с шампиньонами



сладкий желтый перец 5 шт.
шампиньоны 250 г
красный лук 4 шт.
помидоры 2-3 шт.
фариновый сахар 1-2 ст. л.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (по вкусу)
соль, белый перец
оливковое (растительное) масло
свежий базилик
чеснок 2-3 дольки


Перцы запечь в духовке, вынуть семечки, снять шкурку. Мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фариновым сахаром. Можно и с обычным.
Добавить шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь добавить перец, помидоры и немного базилика. Посолить, поперчить, подлить уксус. Немного потушить до выпаривания жидкости.
Снять с огня, соединить с мелконарубленным чесноком.
Вкусно с тостами или лавашем.
Приятного Вам аппетита!

13 комментариев:

supa комментирует...

Оленька, а что за сахар такой у тебя?

oikuméne комментирует...

Алла, вот:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/13/1a/1a7624f71fbbb31223ebe44b5d113383.jpg

Название Фариновый этот сахар получил от старинного швецкого слова “farin”, что собственно и означало “сахар”. Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы). Фариновый сахар употребляется для приготовления различных соусов, приправ в мясным, рыбным и сладким блюдам, при украшении и приготовлении различной выпечки. Также его используют для приготовления различных коктейлей, горячих и холодных напитков. Этот сахар особенно подчеркивает вкус кофе и чая.

Klik комментирует...

Оль, красота-то какая! А я так привыкла, что икра у нас "заморская", т.е. баклажанная, что долго искала в рецепте баклажаны :)))
А базилик какой зелененький... У нас тупо фиолетовый :(

oikuméne комментирует...

Наташ, у меня и фиолетовый растет :)

Klik комментирует...

Хорошо, когда выбор есть - хошь фиолетовый, хошь зеленый...

oikuméne комментирует...

А ты возьми да посади (эх, смайлика соответствующего не хватает ;) ) :))))
У меня же в горшках сидят...

Iden комментирует...

oikuméne, а можешь сахар этот сфотографировать? Я тоже такое название не знаю.
Красивая икра получилась. Про грибную икру только пока читала, сама не готовила. Надо восполнять пробелы.

oikuméne комментирует...

Иден, так та чуть выше (для Аллы) есть и фотка и описание этого сахара. Может что не так? И я не поняла вопрос?

Mietta комментирует...

очень вкусно! думаю, что этот сахар можно заменить обычным коричневым сахаром.

Iden комментирует...

oikuméne, упаковку то я посмотрела.
Хотела на сам сахар взглянуть, т.к. у нас такого названия нет, сравнила бы на что он похож. А в нете тоже только упаковки сфотканы, а не сам сахар. Может, действительно, он на обычный коричневый взаимозаменяем.

oikuméne комментирует...

Иден, я думаю вполне заменяем, это ведь я просто так добавила. Дочь купила в непонятных целях :) А так он коричневый и влажный (!). Упаковка не бумажная, что-то вроде полиэтилена.

Iden комментирует...

oikuméne, спасибо.
Нашла фотку - в верхем ряду, рядом с белым.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker

Klik комментирует...

Оленька, я ее сготовила. Заменила обычным коричневым (тростниковым) сахаром. Надеюсь отчитаться завтра фоткой ;)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter