вторник, 16 июня 2009 г.

Пирог с ревенем II

Пирог с ревенем I , а это немного другой вариант в форме 24 х 24 см.



И песочное тесто, и бисквит гораздо вкуснее получились.
Песочная основа
мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.
* стакан 250 мл

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке. Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками. Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.
Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики). Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки. На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом. Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.



Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный. Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность


13 комментариев:

Азалия комментирует...

Мняммммммм... Спасибо за рецептик!

oikuméne комментирует...

На здоровье!

Klik комментирует...

Вот меня больше всего зацепила (и потащила :) ) клубника со сливками слоем поверх всего этого великолепия... Хочется всего, что с клубникой :)

oikuméne комментирует...

Праильна хочется, праильна :)))))
Мне тоже!

Mietta комментирует...

классно! а какая фотка красивая на фоне букетика в вазочке!!!

oikuméne комментирует...

Спасибо, Света! Жаль я забыла веь букетик выставить.

shendy комментирует...

Оль, хочу спросить тебя, ты никогда не пробовала делать варенье с ревенем и клубникой?? Как оно по вкусу получается, ревень дает какой-то аромат свой. Хочу попробовать просто.

А пирог очень красивый, как обычно :)

oikuméne комментирует...

Нет, не пробовала. У нас клубника всегда дорогая и местная появляется когда ревень уже практически отходит. Как-то "портить" ревенем клубничное варенье жалко :)

supa комментирует...

Оленька, я очень прошу тебя ответить вот на такой вот вопрос:
"Уважаемая хозяйка!
Может вы знаете какие были в Эстонии (или есть до сих пор) "Валгаская булка" и "Валгаский хлеб"? Я имею ввиду форму и вес. Спасибо,
Vallejo"
К тебе написать коммент не получилось. Я уже и сама интересуюсь, надо будет рецепт этого хлеба попросить у Vallejo. Очень уж он хорошо у него получился!
А я пока в заботах об окончаниях школ...)))

oikuméne комментирует...

Судя по всему, я с ответом опоздала. У нас же праздник. День Победы Над Кем То. А проще - Иванов день :)) Все на шашлыках)))

Насчет валгаского хлеба или булки...Ничего не знаю. Но подозреваю, что надо в гугле искать слово "сепик".

supa комментирует...

Оленька, спасибо тебе.
Празник этот и здесь отмечают. У моей знакомой сын прыгая через костер обгорел в прошлом году...

Evidaida комментирует...

oj,kakaya krasota!!!

oikuméne комментирует...

Спасибо :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter