пятница, 26 июня 2009 г.

И все же это - тарталетки



Для теста:мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл

Для начинки:сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину


Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.



Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки


Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста

Чуть чуть подравниваем краешки


Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой



Начинка любая, сладкая, соленая. Здесь с моцареллой.


Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом


Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.

Еще с сыром и творогом



Со свеклой и селедкой


12 комментариев:

Evidaida комментирует...

Вкуснотища какая! С сыром,а с селедкой-умираю!:)
Очень красивые фото.

oikuméne комментирует...

Спасибо! С овощами и селедкой особенно вкусные штучки получились :)))

shendy комментирует...

Оль, я тут пропала ненадолго, захожу, а у тебя такая красота, глаз не отвести. У меня руки чешутся приготовить уже. Тем более, что мне привезли такие формочки давно. Первый опыт выпекания в них оказался неудачным - они размокли от теста, и все вылилось на противень. Второй раз я эти формочки поставила еще и в силиконовые формы, было нормально. А у тебя вроде как сразу несколько для одной булочки???

Обязательно приготовлю, хочу очень с базиликом, ты еще так с селедкой разрекламировала :)

Надеюсь у меня тоже полые получаться, духовка то моя совсем никакая.

supa комментирует...

Оленька, такая интересная идея с этими заготовками. Это очень хорошо к закусочному столу!

Hellen комментирует...

Ох, вкуснятина!!!! А где эти формочки продаются?

oikuméne комментирует...

В Таллинне в супермаркетах среди других форм для выпечки.

shendy комментирует...

Не выдержала и попробовала в субботу. Удивительно, но даже в моей духовке они поднялись, как надо. Для каждой булочки брала по две бумажные формочки. Дно у меня не отрывалось вместе с бумагой, но я ножиком аккуратно вырезала.
Начинку сделала из овощей и вареного куриного мяса. Это очень вкусно!! А вот и фотоотчет http://www.flickr.com/photos/26833274@N07/3669216419/

Спасибо за рецепт!!

oikuméne комментирует...

Оленька! Великолепные красавчики у тебя получились. Я очень рада, что понравились :)

Mietta комментирует...

вкуснятина!!!

Iden комментирует...

Идея классная! Унесла в закрома. Спасибо.

oikuméne комментирует...

На здоровье! :)

Klik комментирует...

Оль, и здесь хочу тебя поздравить и сказать, что тарталетки у тебя отменные вышли! И фотки классные!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter