Для теста:мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло
Для украшения:любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
12 комментариев:
Вкуснотища какая! С сыром,а с селедкой-умираю!:)
Очень красивые фото.
Спасибо! С овощами и селедкой особенно вкусные штучки получились :)))
Оль, я тут пропала ненадолго, захожу, а у тебя такая красота, глаз не отвести. У меня руки чешутся приготовить уже. Тем более, что мне привезли такие формочки давно. Первый опыт выпекания в них оказался неудачным - они размокли от теста, и все вылилось на противень. Второй раз я эти формочки поставила еще и в силиконовые формы, было нормально. А у тебя вроде как сразу несколько для одной булочки???
Обязательно приготовлю, хочу очень с базиликом, ты еще так с селедкой разрекламировала :)
Надеюсь у меня тоже полые получаться, духовка то моя совсем никакая.
Оленька, такая интересная идея с этими заготовками. Это очень хорошо к закусочному столу!
Ох, вкуснятина!!!! А где эти формочки продаются?
В Таллинне в супермаркетах среди других форм для выпечки.
Не выдержала и попробовала в субботу. Удивительно, но даже в моей духовке они поднялись, как надо. Для каждой булочки брала по две бумажные формочки. Дно у меня не отрывалось вместе с бумагой, но я ножиком аккуратно вырезала.
Начинку сделала из овощей и вареного куриного мяса. Это очень вкусно!! А вот и фотоотчет http://www.flickr.com/photos/26833274@N07/3669216419/
Спасибо за рецепт!!
Оленька! Великолепные красавчики у тебя получились. Я очень рада, что понравились :)
вкуснятина!!!
Идея классная! Унесла в закрома. Спасибо.
На здоровье! :)
Оль, и здесь хочу тебя поздравить и сказать, что тарталетки у тебя отменные вышли! И фотки классные!
Отправить комментарий