вторник, 2 июня 2009 г.

Голубцы из молодой капусты в томатном соке


Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея.





смешанный фарш (свинина и говядина) 700 г
рис
лук
томатный сок 1 литр
Из капусты вырезать кочерыжку. Можно отварить кочанчики в воде, а еще удобнее просто поставить на тарелку и поварить в микроволновой печи, периодически проверяя готовность. Листики прекрасно отделяются от кочана.
Рис отварить до полуготовности, мелконарезанный лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку, посолить и завернуть ее в капустные листья.
Налить сок в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него голубцы. Соль в этот сок я не добавляла, он уже с перцем и солью. Тушить до готовности.

5 комментариев:

Mietta комментирует...

так давно не делала голубцы..... хотца....
обожаю в томатно-сметанном соусе с морковочкой и лучком!

shendy комментирует...

Меня, наврное, не поймут, но я в голубцах только начинку люблю, к капусте как-то равнодушна :) Мы еще, когда тушим, то добавляем побольше сметаны, у нас все просто обожают сметанно-томатный соус, его никогда много не бывает. Я голубцы практически не делаю, много возни на моей кухне неудобной, ем у родных :)

oikuméne комментирует...

Оль, ты не одна :))) Я знаю таких, кто начинку из голуцов выедает, а капусту выкидывает. Я наоборот, только капусту бы и ела)))

supa комментирует...

Спасибо за вкусности!
Я тоже вот сегодня открываю капустную тему. так что добро пожаловать на салатик ;). У нас жара неописуемая, а в жару организм требует прохладных блюд, да и есть сильно не хочется...

Iden комментирует...

А у нас холода и дожди...
И капуста мягких сортов пропала...
И фаршированную капусту никто, кроме меня не любит...
Поплакалась, называется...:)

Красивенькие получились голубчики.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter