вторник, 29 сентября 2009 г.

Порционный шейный карбонад в фольге



свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
фольга


Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций। Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4. Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин. Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге

6 комментариев:

supa комментирует...

Олечка, а каждый кусок отдельно заворачивать? Смысл происходящего хочу понять? А по соусу должно быть вкусно!

oikuméne комментирует...

А вот в том и смысл, что разворачиваешь, а там соуса много, на гарнир полить :) Если все в кучу, то уже не то будет. Можно, как мешочек или конфету трюфель завернуть и на тарелку вместе с фольгой положить. Так еще делают мясо, сверху колечки лука и майонез, тоже вкусно.

Klik комментирует...

Сколько ж сегодня вкусно-красивого у тебя :)

oikuméne комментирует...

Осень, аппетит прорезался :)

shendy комментирует...

Оль, а у нас карбонадом называют филейную часть на косточке.
Мясо безумно аппетитное!!

oikuméne комментирует...

Оль, сочное очень, нежное, ножик не нужен :)
А на косточке вроде корейка ;)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter