вторник, 22 сентября 2009 г.

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице



На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда.

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.

4 комментария:

supa комментирует...

Оленька, ты просто можешь околодовать. На этот раз одним названием "брусничное"...У меня головокружение от этого сильное начинается. Какая это вкуснятина!!! Спасибо что поделилась. А ты делала с медом? Интересно что на вкус получается.
Я выставлю сливовое с грецкими орехами, так вот за нимением сахара делала с коричневым. Покажу на днях что получается. Варенье уже выстаялось месяц, так что вкус должен быть не просто свеже сваренного ;) ...

oikuméne комментирует...

Аллочка, спасибо! Я добавила и мед, и сахар. Ароматно очень, прямо рождественским печеньем пахнет. Муж вчера ел горячее, на бутерброд с расплавленным сыром положил :) Говорит вкусно. Получилась одна баночка, дочь ягоды набрала, пока мы по лесу за грибами бегали. Я баночку закрыла, в сарай отнесем. Решили в Рождество с уткой съесть :)

supa комментирует...

Ой, с уткой, я глазки к небу закотила...

А у вас утки ещё откормленными продаются? А то у нас китайцы только утят ( или уток не откорленных) продают. а там кожа и кости...
Вспоминаю каждый раз уток и гусей к НГ в Ленинграде( они были венгерские). Вот то птица и к Рождественскому столу!

oikuméne комментирует...

Не помню чьи, но не китайские точно :) Скорее венгерские, точно! Венгерские. Ну не очень откормленные, но жирненькие :))))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter