понедельник, 19 апреля 2010 г.

Острый соус - mojo picon

Я большой любитель острой еды и разнообразных пикантных соусов. И вот у Алексея Онегина появился новый интересный соус - mojo picon . Очень заинтересовал состав и решила попробовать приготовить. Но точной рецептуры соблюсти невозможно, так что назвать его будет правильнее - острый соус с хлебными крошками и чили.

Острый соус с хлебными крошками и чили







авторский текст без изменений

4 порции

1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец


Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.

Мои изменения и впечатления

Вместо сушеных перчиков я взяла свежие перцы чили, маленькие, красные, 3 штуки, без семян. Блендер у меня только погружной, поэтому попадаются мелкие кусочки.



Так что любопытство свое я удовлетворила. Осталась довольна, попробовав соус с домашними пельменями.
Количество перчиков можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Мне понравилась сама идея соуса, можно взять его за основу и разнообразить всевозможными добавками.


ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

13 комментариев:

Vita комментирует...

Вы молодец. Даже почувствовали что перец свежий нужен. Вот только на Лансароте и Ла Гомера пельменей не было. Это я точно помню. Эти соуса едят к отварному мелкому картофелю Papas Arrugadas. Его варят в очень соленой воде в "мундирах". Когда сливают, то остается белый налет соли на кожуре. Попробуйте в следующий раз с картофелем и при хорошей погоде в саду или на балконе. И рыбу было бы неплохо загрилить. И все, и вы в отпуске....

oikuméne комментирует...

Vita, конечно я попробую с таким картофелем :) Но сегодня сложилось вот так. Еще с сыром очень вкусно, оказывается. Мне просто хотелось узнать, что за соус такой с хлебными крошками.

Klik комментирует...

смотрится великолепно! Да, картошка или рыбка м-м-м-м!!!! Все, ушла, а то монитор начну грызть :)

ipola1 комментирует...

Очень аппетитно смотрится! Надо попробовать! Оленька, можно его в Кулинарную книгу взять?Я возьму со ссылочками...

Mietta комментирует...

кааакой красивый! и вкусный должен быть! как-нибудь попробую, и с пельменями тоже :)
обожаю пикантную еду.

oikuméne комментирует...

В Кулинарную книгу конечно можно!

Соус съели уже, с плавленным в микроволновке сыром на булке, улетел просто :)

ipola1 комментирует...

Спасибо, дорогая! Уж очень аппетитно он у тебя сфотографирован! Хочется и самой попробовать, и друзей "угостить"!

Кисуля комментирует...

Солнечный цвет у соуса, а соусницы просто чудо! :)

Irina Valentino комментирует...

Соус такой я еще не делала, но фотография у вас очень аппетитная! Рецепт запомнила, буду творить! Спасибо, вдохновляйте дальше.

oikuméne комментирует...

Irina Valentino, спасибо за добрые слова! Удачи в творчестве :)

Марина Сукманова комментирует...

прелесть,огромное спасибо!

Марго комментирует...

Оля, спасибо за рецепты, за это тебе такая классная награда))).

oikuméne комментирует...

Марина, Спасибо!

Марго, спасибо, очень приятно!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter