среда, 28 апреля 2010 г.

Апельсиновые маффины



яйца 3 штуки
сахар 2/3 стакана*
мука 1,5 стакана*
маргарин для выпечки/сливочное масло 150 г, растопленный, охлажденный
пекарский порошок 1 чайная ложка (разрыхлитель)
цедра апельсина 1 столовая ложка
сок апельсина 3 - 4 столовых ложки
* стакан 200 мл
все фото кликабельны



С апельсина снять цедру и смешать с выжатым соком.

Маргарин, здесь Eve, взбить добела с сахаром. Если апельсин сладкий, то сахара можно взять и поменьше.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем муку, смешанную с пекарским порошком.
Вмесить цедру с соком. Получается достаточно густое жидкое тесто, медленно стекающее с ложки.
Духовку разогреть до 180* С.
Разложить тесто по формочкам, заполняя меньше половины объема. Ничем не смазывать.
Выпекать 25 минут, затем еще 5 минут, выключив духовку.



Эти кексики не очень поднимаются, но прекрасно отделяются от бумажных формочек, практически отскакивают





У кексиков ярко выраженный апельсиновый вкус. Приятного чаепития!




ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©

10 комментариев:

Klik комментирует...

ну вот, у меня только грейпфруты дома :((

oikuméne комментирует...

Наташ, но не ночью же печь :) Завтра и апельсины найдутся!

supa комментирует...

Очень красиво апельсин с мафином ростом меряются!

oikuméne комментирует...

Вот да :) Они такие маленькие, удобно-кушательные :)))

Mietta комментирует...

замечательно-рыженькие! я к тебе на чай!!!

Рафаэлла комментирует...

Симпатичные получились))))

oikuméne комментирует...

Света, на чай обязательно! :)

Рафаэлла, спасибо!

pchelka комментирует...

Красавцы!! Апельсиновые-мои любимые:)

oikuméne комментирует...

pchelka , они действительно очень ароматные. Я еще подумала, что надо бы цедру покрупнее натирать, она там очень симпатично чувствуется :)

серж комментирует...

а я сейчас пробую их печь

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter