четверг, 15 апреля 2010 г.

Маринованный красный лук



Маринад

4 - 5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.


Лук нарезаем кольцами, полукольцами, мелко, крупно, как нравится. Ошпариваем кипятком, сливаем воду и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Можно и не кипятить, а просто прогреть до полного растворения сахара. Так проще, т.к. лук будем заливать остывшим маринадом. Маринад лучше попробовать, убедиться, что степень кислоты Вас устраивает. И отрегулировать по вкусу, добавив воду или сахар, соль.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом.
Можно кушать уже через пару часов. На следующий день, конечно, вкуснее.



Можно подать к мясным блюдам, к рыбным, к селедке...Вкус кисло-сладкий, не резкий, подходит ко многим блюдам.



ВСЕ РЕЦЕПТЫ ©
Кликабельно, с картинками.

5 комментариев:

supa комментирует...

Оленька, спасибо. Меня интресует один нюанс. Для чего лук ошпаривается перед началом маринования? Чтобы удалить излишнюю горечь? Или шпаривается для того, чтобы маринование прошло быстрее, т.к. заливается холодным маринадом? А может залить горячим маринадом? И ещё...Ты винный уксус брала светлый или красный?
На вопросы не обращай внимания, я понять пытаюсь, а т.к. ты готовила. то можно с тобой и пообсуждать. Очень лук маринованный люблю.

oikuméne комментирует...

Аллочка, я видимо подсознательно ошпарила кипятком, т.к. хотела побыстрее результат получить. Лук этот ведь сам по себе не горький. Так что ты права, а я как то и не задумалась :) Значит можно сразу горячим маринадом заливать. Винный уксус у меня не очень темный, средний, красный.

supa комментирует...

Ну да. он такой прозрачнево-красноватый. Хорошо. Осталось купить красный лук. Есть много обычного желтого, но он "сильный". Хотя если горячим рассолом, то...может сегодня и попробую. Дам знать обязательно на днях.

Mietta комментирует...

оля,
раньше в россии делала что-то похожее, только с белым луком и разведенной уксусной эссенцией, тогда не было в продаже винного уксуса. помню, тоже его ошпаривала кипятком. обожала эту закуску. с красным винным уксусом должно быть очень вкусно и какой красивый цвет! попробую.

oikuméne комментирует...

Света, попробуй, вкусно! Только цвет лука может меняться в зависимости от сорта. Как то темным так и остался, а в этот раз очеь посветлел.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter