понедельник, 18 января 2010 г.

Маленькие пиццы


Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.

мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)

Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса. Выпекала при температуре 200* С, ничем не смазывала.

Испекла лепешки, сверху чуть томатного соуса, красный лук тоненькими колечками, два вида ветчины, маринованные огурцы, сыр, помидоры черри, приправа для пиццы. И запекла в духовке.

6 комментариев:

Кисуля комментирует...

Маленькие ничуть не хуже больших, очень аппетитные! :)

oikuméne комментирует...

Почти бутербродики :)

shendy комментирует...

Оль, не поверишь, но я вчера увидела рецепт для маленьких лепешек, которые можно также делать с разными начинками, и собралась на днях сделать. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Особенно актуально брать на дачу или на природу. Удобно и вкусно.

oikuméne комментирует...

Да, Оль, в лес за грибами с горячим чаем в термосе :) Эх, когда же холода пройдут...

Алексей Онегин комментирует...

И правда маленькие. :) Вот только на фото пицца, похоже, щедро посыпана сыром, а в рецепте об этом - ни слова. Теряюсь в догадках...

oikuméne комментирует...

Да, как то вскользь сказано, в предпоследнем предложении все же есть сыр :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter