понедельник, 23 февраля 2009 г.

Самса

Никогда не была на Востоке и не пробовала самсу. Но, начитавшись интернета, заинтересовалась, захотелось приготовить. Получилось вот так.



мука 3-4 стакана
маргарин 250 г
кефир 250 мл
соль 3/4 ч.л.



Маргарин натереть на терке, соединить с мукой, солью, добавить кефир, замесить не очень крутое тесто. Положить в холодильник на час.
В начинку к фаршу (500 г ) я добавила две луковицы и немного китайской капусты, столовую ложку томатной пасты, чайную ложку горчицы.
Некоторые пирожки отказались слепливаться треугольниками:



Духовку разогреть до 170*С, выпекать 30-40 минут.
Непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки смазала яйцом и посыпала кунжутными семечками.
Вкусно получилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter