суббота, 28 февраля 2009 г.

Апельсиновый кекс

Из книги Сказочная кухня Шулы. Нежный, сочный и ароматный кекс.



Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин
Для сиропа
1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту






4 комментария:

Наденька комментирует...

Отличный кексик получился!

oikuméne комментирует...

Настенька, спасибо! Этот кекс очень ароматый!

Rena комментирует...

Этот кексик достоин повторения!)

oikuméne комментирует...

А я его периодически в разных видах повторяю :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter