четверг, 26 февраля 2009 г.

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту. Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.



Тесто
200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.



Начинка
1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец
1 яйцо для смазки

Приготовление

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.
Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.



Приятного аппетита!




1 комментарий:

Rena комментирует...

Интересный рецепт, нужно попробовать. Люблю капустные пироги и тоже никогда не тушу капусту:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter