четверг, 26 февраля 2009 г.

Пирожные Наполеон



Мука 4 ст.
Вода 2 ст.
Соль ½ ч.л.
Капелька лимонной кислоты или уксуса
Маргарин для выпечки 600 г

Тесто рубленое
Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С. муки ушло на стаканчик больше.

Крем Гляссе

Масло 400г
Сахар 8 ст. л.
Яйца 4 шт.

В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Неровные края коржей обрезать, измельчить, они пригодятся для обсыпки. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Утрамбовать. Дать постоять пропитаться кремом. Верхний корж также смазать кремом, присыпать крошкой и сахарной пудрой. Разрезать на пирожные.



Для украшения я растопила шоколад на водяной бане и обмакнула в него клубнички. Низ ягод также нужно обмакнуть, чтобы они прилепились к пирожному.

2 комментария:

Наденька комментирует...

Очень красивые получились!

oikuméne комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter