суббота, 21 февраля 2009 г.

Яблочный пирог


Для теста
сметана 200 г
маргарин для выпечки 200 г (растопленный, охлажденный)
дрожжи 30 г
сахар 3 ч.л.
мука 4 стакана (+ еще немного)
Начинка
5-6 яблок
сахар по вкусу
корица
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану,3 стакана муки. Смешать, добавить маргарин, оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Замешивается легко, без усилий. Очень податливое тесто.
Оставить полежать в тепле примерно на час.
Яблоки нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше. Из нее раскатать основу для пирога.
Выложить яблоки, присыпать по вкусу сахаром и корицей.
Вторую часть теста также раскатать и нарезать полосками, выложить их на яблоки, сформировать пирог.


Оставить полежать минут тридцать. Смазать яйцом. Выпекать при 210*С минут 15-20


Пирог получается очень мягкий и нежный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter