понедельник, 23 февраля 2009 г.

Бутербродный торт с рыбой



- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
- 2 баночки рыбы в собственном соку
- упаковка слабосоленого лосося
- вареные яйца
- мягкий плавленный сыр
- майонез
- сметана
- оливки
- большая булка для тостов





Приготовление

Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см.С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной.
1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем.
2 начинка. Сливаем жидкость из рыбных консервов и разминаем вилкой с сыром и майонезом। Повторяем процесс.Выложив последний 3 слой тостов (больше не уместилось), смазываем 1-ой начинкой.Украшаем лососем, помидорами, огурцом, оливками. Ставим на ночь в холодильник. Перед праздником вынимаем из формы, выкладываем на листья салата, присыпаем бока и верх торта укропом.

2 комментария:

mi-terra комментирует...

Ольга, здравствуйте!!!
Спасибо за этот чудесный рецепт!!! Два года назад была в Таллинне в командировке и впервые попробовала селедочный торт - мы потом всю командировку (два месяца) всей группой объедались этими тортами ))) Теперь попробую сделать сама! Часто вспоминаю чудесные дни в Таллинне, ну и селедочные тортики, тоже )))

oikuméne комментирует...

mi-terra, здравствуйте! На самом деле эти закусочные тортики очень простые, начинку можно как угодно варьировать :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter