пятница, 27 февраля 2009 г.

Яблочный пирог с творожным бисквитом



Песочная основа
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
цедра лимона (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя

Творожный бисквит
яйца 5 шт. (средние)
сахар 2/3 ст.
мука 5 ст.л.
творог не сладкий 250 г (мелкозернистый)
Яблоки для начинки

Приготовление
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять.
Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 6-7.
Яблоки тонкими пластиками выложить на тесто, я присыпала сахаром и корицей.



Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния “гоголь-моголь”, добавить творог, муку, взбить.
Осторожно в смесь вмешать взбитые белки. Выложить на яблоки.
Выпекать до румяной корочки при температуре 170-180 градусов.


1 комментарий:

Rena комментирует...

Такого рецепта в моей копилке любямых яблочных пирогов еще не было. Спасибо:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter