понедельник, 4 мая 2009 г.

Долма в томатном соке с черносливом

Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!





свиной фарш 700 г
отваренный рис 200 г
2 средних луковицы
виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)
яйцо 1 штука
томатный сок 1 л
чернослив 15 штук
соль, перец
растительное масло

Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.

Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их "расщепление" ушло больше, чем вообще процесс приготовления.



Свернула вот такими маленькими "голубцами", сантимерта 4 длинной.



Плотно уложила в кастрюлю, перекладывая черносливом и залила томатным соком. Больше не досаливала, т.к. томатный сок был пикантный, с добавлением лука, сельдерея и моркови.
Тушила примерно 1 час, листики были жестковаты.



Тут видно, что одному "долмёнку" не хватило листика.
Приятного аппетита!


8 комментариев:

tina комментирует...

Жаль листьев виноградных нет, а то бы попробовала сделать.

oikuméne комментирует...

В супермаркетах можно найти консервированные.

Hellen комментирует...

Ох, вкуснотища!!! А насчет консервированных виноградных листьев...даже и не подозревала, что такое есть...спасибо:)

oikuméne комментирует...

Они, правда, дроговаты, не особо разбежишься...

Mietta комментирует...

обожаю ее!!!

oikuméne комментирует...

Я теперь тоже! Очень удачный рецепт!

Iden комментирует...

Вижу красоту и вкусноту!
oikuméne, спасибо большое за испытания и отчет!
Получилось - выше всяких похвал! Классно!

oikuméne комментирует...

Тебе спасибо! Очень вкусно!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter