воскресенье, 10 мая 2009 г.

Салат с лососем и жемчужным луком

слабосоленый лосось 130 г
4 белка
жемчужный маринованный лук (пару горстей)
кукуруза 340 г
помидоры 2 штуки
половина длинного огурца



Для соуса
йогурт нейтральный 250 мл
английская горчица 4 - 6 ч.л.
4 желтка
соль, сахар по вкусу

Яйца сварить. Рыбу нарезать тонкими полосками, огурцы - с помощью овощечистки, помидоры тонкими дольками. Яичные белки - длинными полосками. Луковички разрезать вдоль на четыре части. Они очень симпатично в салате распадаются на маленькие чешйуки. Вот такие примерно луковички. У меня другие, финские.
О жемчужном луке в ГастономЪ


Для соуса растереть вареные желтки с горчицей, сахаром и солью. Смешать с йогутом. Заправить салат. Очень нежный по вкусу и легкий салат.

6 комментариев:

Klik комментирует...

Такой весь тонко-прозрачный! Красиво! Должно бытьвкусно!

Азалия комментирует...

Слюнками захлебнулась ))) А уже 8 вечера.

oikuméne комментирует...

Очень вкусно :)

shendy комментирует...

Я по всему вижу, что салат очень вкусный. А вот про жемчужный лук первый раз слышу. В магазинах видела, но, что он так красиво называется, не знала.

warunik комментирует...

Спасибо! Вкусный салат,легкий и приятный! TYT моё исполнение:)

oikuméne комментирует...

warunik , на здоровье!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails

counter