Вообще то это тортик, 18 см диаметром
Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!
Для бисквита
яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки
Крем
плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу
Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.
Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.
Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)
Приятного аппетита!
Семья наша стала маленькая, дети разъезжаются, едоков 2,5 человека, вот купили формочку, Она разъемная, можно тортик испечь, а можно кекс с отверстием. Решила опробовать сколько чего для такой маленькой формы требуется. Вроде угадала.
Рецепт элементарный, ничего нового, зато вкусно!
Для бисквита
яйца 3 штуки
мука 60 г
картофельный крахмал 20 г
сахар 3 ст.л.
малиновый сироп для пропитки
Крем
плавленый сыр вроде Янтаря или Филадельфии 300 г
сливки 35% 200 мл
сахар по вкусу
Отделить желтки от белков. Взбить белки в очень крепкую пену. Отложить.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с крахмалом.
Вмесить 3/4 белков. Очень аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, стяхнуть остатки.
Выпекать в разогретой до 180* С духовке минут 25. Духовки разные, лучше проверять на готовность деревянной шпажкой.
Оставить выпечку остужаться.
Сливки взбить, смешать с сыром и сахаром.
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом. Промазать кремом, сверху тоже крем. Присыпала тертым шоколадом, жаль клубнику всю съели :)
Приятного аппетита!
6 комментариев:
Спасибо! То что нужно)))
На здоровье! :)
Слушай, а ведь с этими 2 сырами получится 2 различных крема. Ты с каким делала? Филодельция больше на творог подсоленый походит, когда янтарный больше плавленный.
С Янтарем. Только теперь ведь не поймешь где какой вкус, это раньше одна страна - одни ГОСТы :)
Я и с филадельфией делала, тоже выбрала нейтральный вкус, совсем не соленый.
По тегу торты-пирожные должен такой быть.
Спасибо за рецепт! Буду обязательно пробовать!
Кристя, попробуйте! Все очень просто :)
Отправить комментарий